한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 300g
- 표고버섯
- 대파
- 떡볶이 떡
- 잣 약간
- 찹쌀가루 2T
- 다진 마늘 1/2T
- 간장 2T
- 설탕 1T
- 참기름 1T
- 맛술 1T
- 다진 깨 1T
- 꿀 1T
조리방법
- 파와 표고버섯은 잘게 다져주세요.
- 한우 우둔살에 다진 야채와 양념 재료를 모두 넣어주세요.
- 조물조물 잘 섞어준 뒤 살짝 치대어주세요.
- 떡갈비 반죽으로 떡을 감싸 갈비 모양을 만들어주세요.
- 팬에 기름을 얇게 바르고 종이호일을 깐 뒤 기름을 한 번 더 발라주세요. Tip. 종이호일을 깔면 양념이 쉽게 타지 않고 깔끔하게 구워져요.
- 약불에 떡갈비를 계속 뒤집어가며 구워주세요. 호일을 제거하고 떡갈비에 간장 양념을 살짝 발라주세요. Tip. 간장양념은 간장과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 만들어줍니다.
- 토핑용 잣을 으깨어 떡갈비 위에 솔솔 뿌려주세요.
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