한우는 단백질과 지방이 완벽한 균형을 이룬 건강한 프리미엄 쇠고기입니다.
쇠고기는 마블링 즉, 지방 대 단백질 함량에 따라 맛이 결정됩니다. 갈빗살을
예로 들면 한우는 지방이 많은 와규(지방 70%, 살코기 30%)와 지방이 적은
(20~30%) 미국산 쇠고기의 중간인 약 40~50%의 지방을 갖고 있습니다.
그래서 한우는 와규 같이 마블링에 압도당하지 않고 살코기와 지방의 완벽한
균형감을 갖고 있다고 전문가들은 말하며, 한우 특유의 독특한 맛을 지니고
있어 전 세계적으로 인기가 많습니다.
한우 50.62%
미국산 44.15%
호주산 40.09%
한우는 몸에 좋은 지방산인 “올레인산”의 함유량이 높아 동맥경화 및 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다. 한우고기의 올레인산 함량은 평균 50.62%로 미국산(44.15%) 및 호주산(40.09%) 쇠고기에 비해 올레인산 함량이 높습니다.
*출처 : 한우고기 지방의 혈중 콜레스테롤 개선 효과 규명 연구(2017, 경상대학교)한우가 염증을 발생시키는 성분을 억제하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다. 특히 등심부위의 효능이 높은 것으로 나타났으며,
아토피 피부염 발생 시 과생성 되는 것으로 알려진 혈청 내 항체 함량을 11.4~12.4%까지 감소시키는 것으로 나타났습니다.