한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 600g
- 계란
- 레디쉬
- 마늘
- 어린잎채소
소스 재료
- 간장 3T,설탕 2T,다진마늘 1T,참기름 3T,생강즙 1T,소금 약간
조리방법
- 무 껍질을 벗기고 작게 썰어서 갈아주세요
- 배도 껍질을 벗겨서 갈아주세요.
- 레몬즙을 짜서 넣고 소금으로 간을 해주세요.
- 레디쉬와 마늘을 얇게 썰어 준비해주세요.
- 모든 양념 재료를 섞어주세요.
- 육회용 한우 우둔살을 넣고 버무려주세요. Tip. 부족한 간은 소금으로 간을 해주면 색이 짙어지지 않아요.
- 머그컵을 준비해서 육회를 담아주세요.
- 그 위에 자른 배를 넣고 육회를 다시 한 번 채워주세요. 머그컵을 뒤집어 주세요.
- 어린잎채소를 깔아서 장식해주세요. 레디쉬와 마늘, 노른자로 꽃을 만들어주세요.
∧
TOP