한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 갈비살 100g
- 두릅 6개
- 김밥김 3장
- 밥 2공기
- 초장 약간
- 참깨 약간
밑간 재료
- 소금 1t,참기름 1t,간장 1T,설탕 1/2T,후추 약간,다진마늘 1t,소금 1t,참기름 1t
조리방법
- 갈비살은 길게 썰어 양념에 재워 볶아 준비한다.
- 밥은 밑간해서 준비한다.
- 두릅은 데쳐 밑간해서 준비한다.
- 김은 한 장을 2등분하고 김 위에 밥을 깐다. 그 위에 두릅, 볶은 갈비살을 얹고 초장을 조금 짜서 돌돌 말아, 소스 재료를 섞어 함께 곁들인다.
∧
TOP