한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 차돌박이 300g
- 부추 한 줌
- 배추 1/4개
- 숙주 한 줌
- 청경채 2개
소스 재료
- 간장 2T,유자청 1T,레몬즙 1T,다진 마늘 1t,청고추 1/2개,홍고추 1/2개
조리방법
- 차돌박이는 핏물을 제거한다.
- 부추는 차돌박이 길이에 맞춰 자르고, 배추는 큼지막하게 자른다. 차돌박이에 부추를 올려 돌돌 만다.
- 찜기에 숙주와 배추, 청경채를 올리고, 그 위에 말아둔 차돌박이를 얹어 5분 정도 찐다.
- 청고추, 홍고추는 다져서 간장 소스와 섞어 차돌박이 부추찜에 곁들인다.
∧
TOP