한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 300g
- 쌀 2컵
- 물 2컵
- 쪽파 약간
- 다시마 1장
- 버터 1조각
- 맛간장 2T
- 소금, 후추, 올리브오일 약간
조리방법
- 안심은 핏물을 제거하고, 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려 재워둔다.
- 쌀은 깨끗이 씻어 채에 받쳐 30분 정도 불리고, 쪽파는 송송 썰어준다.
- 냄비에 불려둔 쌀, 물, 다시마, 버터, 맛간장을 넣고 중강불에 5분 정도 끓이다가 부글부글 끓어 오르면 살살 저어 냄비 뚜껑을 닫고 약불로 10분 정도 끓여 밥을 짓는다.
- 재워둔 안심은 센불에 2분 정도 앞뒤로 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 다된 밥 위에 송송 썰어둔 쪽파, 구운 안심을 얹어 완성한다.
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