본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 안심 솥밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 안심 300g
  • 쌀 2컵
  • 물 2컵
  • 쪽파 약간
  • 다시마 1장
  • 버터 1조각
  • 맛간장 2T
  • 소금, 후추, 올리브오일 약간
조리방법
  • 안심은 핏물을 제거하고, 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려 재워둔다.
  • 쌀은 깨끗이 씻어 채에 받쳐 30분 정도 불리고, 쪽파는 송송 썰어준다.
  • 냄비에 불려둔 쌀, 물, 다시마, 버터, 맛간장을 넣고 중강불에 5분 정도 끓이다가 부글부글 끓어 오르면 살살 저어 냄비 뚜껑을 닫고 약불로 10분 정도 끓여 밥을 짓는다.
  • 재워둔 안심은 센불에 2분 정도 앞뒤로 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 다된 밥 위에 송송 썰어둔 쪽파, 구운 안심을 얹어 완성한다.

TOP