한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 설도 100g
- 가지 2개
- 쪽파 약간
- 밀가루 약간
양념 재료
- 다진마늘 1t,간장 1T,설탕 1/2T,참기름 1t,다진 대파 1T,후추, 깨 약간
소스 재료
- 간장 1T,식초 1/2T,청고추 1/2개,홍고추 1/2개,깨 약간
조리방법
- 설도는 핏물을 제거하고 다진 후 재료를 분량대로 고루 섞어 만든 양념장에 재워준다.
- 가지는 통으로 4cm 정도 크기로 썰어 가운데를 동그랗게 파놓는다. 파낸 가지 부분에 밀가루를 조금씩 뿌려 그 위에 양념해둔 고기를 올린다.
- 찜기에 물이 끓으면 가지를 올려 3분 정도 찐다.
- 쪽파를 송송 썰어 완성된 가지찜에 올려 장식하고, 간장 소스를 만들어 함께 곁들인다.
∧
TOP