한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심 300g
- 식빵 4장
- 달걀 1개
- 밀가루 1컵
- 빵가루 1컵
- 올리브오일 2T
- 소금, 후추 약간
- 스테이크소스 2T
- 홀그레인머스타드 2T
조리방법
- 등심은 핏물을 제거하고 소금, 후추, 올리브 오일을 뿌려 마리네이드한다.
- 마리네이드한 등심에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다.
- 180도 온도의 기름에 5분 정도 튀긴다.
- 식빵 한 쪽에는 스테이크 소스, 바대 쪽에는 홀그레인 머스타드를 바르고 그 사이에 튀긴 등심을 넣어 완성한다.
∧
TOP