한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살
- 대파
- 게맛살
- 부침가루
- 달걀
- 꼬지
- 간장
- 설탕
- 다진 마늘
- 부순 깨
- 참기름
- 후추
- 밀가루
- 맛소금
- 양파
- 애호박
- 두부
- 당근
- 새송이버섯
- 맛술
조리방법
- <한우 꼬치전 만들기> 한우 우둔살은 핏물을 빼서 준비한 뒤 꼬치전을 만들 용은 막대 모양으로 썰어주세요. TIP. 핏물을 빼지 않으면 굽는 도중 육즙이 빠져나와 구운 색이 예쁘지 않아요.
- <한우 꼬치전 만들기> 간장 양념을 버무려 한우 우둔살을 재워주세요.
- <한우 꼬치전 만들기> 맛살과 쪽파 등의 야채 재료는 한우 우둔살과 같은 길이로 썰어주세요.
- <한우 꼬치전 만들기> 꼬챙이에 준비한 꼬치전 재료를 나란히 꽂아주세요. 겉면에 부침가루를 골고루 묻혀주세요. 계란을 풀어 소금을 넣고 계란 물을 만들어주세요.
- <한우 꼬치전 만들기> 전에 계란물을 묻혀서 기름을 두른 팬 위에 부쳐 주세요. TIP. 겉면이 고르게 노릇해질 때까지 너무 세지 않은 불에서 익혀주세요.
- <한우 육전 만들기> 육전용 한우 우둔살을 소금 간을 해준 뒤 부침가루를 묻혀주세요. 계란 물을 묻혀서 기름을 두른 팬 위에 부쳐주세요.
- <한우 동그랑땡&깻잎전 만들기> 남은 한우 우둔살 덩어리는 다지고 야채재료도 잘게 썰어서 준비해주세요.
- <한우 동그랑땡&깻잎전 만들기> 볼에 모든 재료를 담은 뒤 소금, 후추 간을 해주고 잘 섞어줍니다.
- <한우 동그랑땡&깻잎전 만들기> 중간에 흩어지지 않게 손으로 꼭꼭 눌러가며 모양을 만들어주세요. TIP. 크게 빚으면 나중에 굽고 나서 너무 커질 수 있으니 작게 만들어주세요.
- <한우 동그랑땡&깻잎전 만들기> 겉면에 부침가루를 골고루 묻혀주세요. TIP. 남은 동그랑땡 반죽은 깻잎전으로 활용 할 수 있어요.
- <한우 모듬전 완성> 다 구워진 전을 소쿠리에 가지런히 옮겨 담으면 추석 명절 음식 '한우 모듬전'완성~! 올 추석 담백한 한우 우둔살로 다양각색 모듬전을 만들어 보세요!
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