본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 불고기피자

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 설도 200g
  • 모짜렐라 치즈
  • 토마토 소스
  • 또띠아 2장
  • 방울토마토
  • 피망
  • 양파
  • 양송이버섯
  • 파마산치즈
  • 어린잎채소
  • 할라피뇨

불고기양념 재료

  • 간장 2T,설탕 1.5T,다진마늘 1/2T,미림 1T,참기름 1t
조리방법
  • 물을 뺀 한우고기는 볼에 담고 맛술을 넣은 뒤 주물러 주세요.
  • 준비한 불고기 양념 재료를 모두 넣어주세요. 양념이 잘 배도록 골고루 버무려 준 뒤 30분간 재워줍니다.
  • 양파와 피망은 작은 크기로 다져주세요. 양송이 버섯은 얇게 슬라이스 해줍니다. 방울토마토는 반으로 썰어줍니다.
  • 팬을 달군 귀 재워둔 한우 불고기를 익혀줍니다. 조금 큰 부분은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • 또띠아를 밥그릇 사이즈로 잘라주세요. 또띠아 위에 토마토소스를 펴 바르고 치즈를 올린 뒤 양파, 피망, 양송이버섯을 토핑해 주세요.
  • 그 위에 한우 불고기를 가득 올려주세요. 오븐에 넣어 구워줍니다. (190도 8분)
  • 토치로 살짝 구워 불향을 내준 뒤 파마산 치즈와 어린잎채소를 올려주세요.
  • 불향 가득 한우 불고기가 듬뿍 올라간 한우 불고기 피자 완성! 한입 크기라서 자를 필요 없이 한 손으로 잡기에 좋아요!
  • 한우 불고기피자 집에서 한 번 만들어보세요~

TOP