한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 사태 500g
- 깻잎
- 오이
- 당근
- 홍고추
- 파프리카
- 해파리
- 게맛살
- 겨자 냉채소스
고기 삶는 재료
- 대파,맛술 5T,통후추,월계수 잎,물 400ml
조리방법
- 핏물을 뺀 한우 사태를 무쇠솥에 담고 대파, 통후추, 월계수 잎, 맛술, 물을 넣어 40분간 삶아주세요.
- 젓가락으로 익힘 정도를 확인하고 핏물이 나오면 좀 더 익혀주세요. Tip. 젓가락을 이용하면 속까지 잘 익었는지 확인 할 수 있어요.
- 속까지 잘 익은 한우 사태를 얇게 썰어주세요.
- 염장 해파리는 1시간 정도 찬물에 담궈준 뒤 마지막에 따듯한 물에 살짝 헹궈주면 짠 맛이 잘 빠져요.
- 파프리카는 심을 제거하고 얇게 썰어주세요. 당근과 오이는 채썰어주고 깻잎은 돌돌 말아 얇게 썰어주세요.
- 홍고추는 씨를 제거하고 얇고 길게 썰어주세요. 게맛살은 잘게 찢어주세요.
- 간장, 식초, 설탕, 참기름, 마늘 연겨자를 섞어 냉채소스를 만들어주세요. Tip. 시판 소스 대신 집에 있는 재료로 겨자 냉채 소스를 만들 수 있어요.
- 야채를 가지런히 접시에 올려주세요. 물기를 제거한 해파리도 올려주세요.
- 한우 사태 편채를 깻잎 위에 얹어줍니다. 홍고추와 깨를 올려주면 완성~!
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