한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 150g
- 슬라이스치즈
- 마카로니 약간
- 조미유부
- 토마토
- 양상추
볶음밥 재료
- 양파 1개,당근 1/2개,애호박 1/2개,즉석밥 2개,굴소스 1T,식용유
조리방법
- 야채 재료는 아이가 잘 먹을 수 있게 잘게 다져줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 볶음밥 야채 재료를 볶은 뒤, 적당히 볶아지면 소금 간을 해줍니다. 한우 우둔살을 넣고 볶아준 뒤, 노릇하게 볶아지면 소금 간을 한번 더 해줍니다.
- 불을 낮추고 즉석밥과 굴소스를 넣어 잘 섞어준 뒤, 완성된 볶음밥은 옮겨서 식혀주세요.
- 마카로니는 끓는 물에 12분간 삶은 후, 조미유부에 한우 야채 볶음밥을 채워 넣어주세요.
- 슬라이스 치즈를 잘라서 입 모양을 만들어주세요. 김을 접어 한우 눈,코,입 모양대로 잘라 붙여주세요.
- 가위로 구멍을 살짝 내준 뒤 마카로니를 꽂아 한우 뿔 모양을 만들어주세요.
- 한입에 쏘-옥! 영양 만점인 한우 유부초밥 완성!
∧
TOP