#목심
한우 양배추 덮밥
레시피 재료
-
기본 재료
한우 목심 150g
미니양배추 5알
파프리카 1/2개
양파 1/4개
간장 1T
설탕, 올리브유, 참기름 약간
렌틸콩밥 1공기
-
양념 재료
간장 1T,설탕 1/2T,다진마늘 1t,참기름, 후추 약간
-
덮밥 재료
,,,,,
조리방법
- 1. 미니 양배추는 4등분으로, 양파, 파프리카는 한입 크기로 썰어주세요.
- 2. 한우 고기를 3~4등분 하여 썰고, 배합한 한우 양념을 넣고 버무려주세요.
- 3. 팬에 올리브 오일을 두른 뒤 양념에 재워둔 한우 고기를 먼저 볶아주세요.
- 4. 한우가 반쯤 익었을 때, 야채를 넣고 함께 볶아주세요. 간장,설탕,참기름을 넣고 30초간 더 볶아주세요.
- 5. 렌틸콩밥에 한우야채볶음을 올리면 끝!
∧
TOP