본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
아롱사태 겨자채
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 아롱사태 1kg  사과 1개  배 1/2개  단감 1개  오이 1/3개  콩나물 한줌 
  • 소스 재료 겨자 2T,식초 2T,설탕 1T,다진마늘 1T,잣가루 2T,레몬즙 1T,소금 약간 

조리방법

  • 1.  아롱사태, 대파, 통마늘을 넣고 푹 삶아 다 익으면 꺼내서 식힌 후 얇게 썰어준다
  • 2.  사과, 배, 단감, 오이는 고기와 같은 크기로 채썰고, 콩나물을 머리를 떼서 살짝 데쳐놓는다.
  • 3.  소스 재료를 모두 섞어 잣겨자 소스를 만든다.
  • 4.  손질된 과일과 채소, 썰어놓은 사태고기를 소스에 버무려준다.

TOP