한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 채끝 300g
- 양파, 쪽파, 로즈마리, 버터, 소금, 식용유 약간
- 밥 1공기
소스 재료
- 간장 4T,물 4T,미림 2T,설탕 2T,다시마 2장,다진생강 1/2T
조리방법
- [양파]는 채 썰어 물에 담궈 매운기를 빼주고 [쪽파]는 송송 썰어주세요
- [소금]으로 밑간을 해주고 [올리브오일]을 골고루 발라주세요.
- [로즈마리]를 올리고 30분 정도 숙성해주세요.
- 소스재료를 냄비에 전부 넣어주고 중약불에 2분간 끓여주세요.
- 알맞게 끓은 소스를 체에 걸려주면 스테이크 덮밥 소스 완성!
- 팬을 충분히 달구고 [한우 채끝]을 구워주세요.
- 숙성할 때 사용한 [로즈마리]도 함께 1분 정도 익혀주고 뒤집어 주세요. 모든 면을 노릇노릇하게 익혀주세요.
- [버터] 한 조각을 넣은 뒤 끼얹어주세요
- 고기를 호일에 싸서 3분정도 래스팅을 해주세요.
- 래스팅이 끝난 [한우 채끝]을 취향에 맞는 두께로 썰어주세요.
- 산봉우리 모양으로 밥을 그릇에 담아주고 썰어둔 [한우 채끝]과 [스테이크 소스]를 올려주세요.
- [양파]와 [쪽파]까지 올려주면 완성! 취향에 맞게 [고추냉이]와 곁들여 먹어도 맛있어요.
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