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한우 레시피
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#한우요리

한우 트러플 육회

2024-01-24

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조리정보

25분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 앞다리살
  • 트러플오일
  • 참깨
  • 다진마늘
  • 참기름
  • 설탕
  • 간장
  • 맛소금
  • 고추장
  • 배 1/2개
조리방법
  • 준비된 한우 앞다리살을 나무젓가락의 두께로 잘라주어 핏물을 제거해요. 다음으로 감칠맛을 살려줄 수 있는 설탕을 한 스푼 넣어주세요.
  • 설탕을 뿌려준 한우 앞다리살에 고소한 맛을 내는 참기름 한 스푼 넣어주세요.
  • 한우 앞다리살에 밑간 작업을 하기 위해 소금 한꼬집의 양을 톡톡! 뿌려주고 간장 한 스푼도 넣어주세요.
  • 좀 더 풍부한 맛을 내기 위해 후추는 1~2회 톡톡! 뿌려준 후 반 스푼 정도 양의 깨를 뿌려주세요.
  • 마지막으로 마늘 한 스푼을 넣어준 후 뭉침 없이 조물조물 무쳐주어 한우 앞다리살의 밑간 작업을 마무리해주세요.
  • 각종 양념들을 잘 버무려 준 후 한우 트러플 육회를 만들어줄 중요한 양념 재료인 트러플 오일을 2~3방울 정도 넣어주세요.
  • 한우 트러플 육회가 만들어지는 마지막 과정! 고추장 한 스푼을 넣고 버무려주면 한우 트러플 육회 완성!
  • 미리 준비해둔 배를 채썰어주고 한우 트러플 육회 위에 달걀 노른자 하나 툭! 올려주면 벌써부터 군침이 주르륵!

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