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한우 레시피
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#한우요리

한우 찹쌀 편재

2024-01-24

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조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 300g
  • 찹쌀가루
  • 홍고추
  • 부추
  • 무순

밑간 재료

  • 간장 2T,설탕 2T,미림 1T,다진마늘 1/2T,다진 파 1/2T,참기름 1/2T,

소스 재료

  • 연겨자 2T,레몬즙 2T,식초 1T,간장 1/2T,설탕 3T,다진 마늘 1/2T
조리방법
  • [한우 우둔살]에 양념 소스 재료를 모두 넣어 골고루 버무려준 후 20분 동안 재워주세요.
  • 양념 작업을 한 [한우 우둔살]에 [찹쌀가루]를 앞뒤로 묻혀준 후 탈탈 털어주세요.
  • 찹쌀가루까지 묻힌 [한우 우둔살]을 약한불로 익혀주세요. (찹쌀가루가 탈 수 있으니 꼭! 약한불을 사용해주세요)
  • 곁들여 먹을 겨자소스를 만들어주세요. (겨자 소스 재료: 연겨자 2큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1/2큰술)
  • [영양부추, 무순]은 적당한 크기로 썰어주고 [황고추]에 씨를 제거하고 채썰어주세요.
  • 손질해둔 재료를 [한우 우둔살]로 말아주세요
  • 속이 보이게 사선으로 잘라주세요.
  • [겨자소스]를 그릇에 둘러주고 알맞게 [한우 찹쌀 편채]를 올려주세요.

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