한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우대 갈비 1대
- 버터 1조각
- 허브, 식용유 약간
- 구이용 야채
조리방법
- [한우 우대갈비]의 근막을 제거해주세요.
- [한우 우대 갈비]의 손질이 끝나면 [소금]을 찹찹찹 뿌려 밑간 작업 후 [식용유]를 발라주세요.
- 뜨겁게 달궈진 팬에 [식용유]를 한 바퀴 둘러주세요.
- [한우 우대 갈비]를 살코기 부분부터 익혀주세요.
- [버터] 한 조각을 퐁당! 넣어주고 [허브]까지 넣어서 [한우 우대갈비]의 풍미를 살려주세요.
- [허브] 향을 가득 머금은 버터를 [한우 우대 갈비]에 계속 끼얹어 버터 샤워를 시켜주세요.
- 잘 구워진 [한우 우대 갈비]를 ‘레스팅’을 위해 옮겨주고 남은 버터를 위에 뿌려주세요.
- 마지막으로 집에 토치가 있다면 윗 뼈 부분을 구워주면 완성! (토치가 없다면 팬에서 윗 뼈 부분을 조금 더 구워주세요.)
- 버터향 가득 머금은 노릇노릇 한우 우대갈비 구이 다양한 소스들과 찍어 먹어도 찰떡궁합!
∧
TOP