한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심
- 미나리
- 무순
- 파프리카
- 양파
- 쌈무
- 연겨자
- 진간장
- 레몬즙
- 올리고당
- 땅콩버터
- 맛술
조리방법
- 파프리카와 양파는 먹기 좋게 채썰어주세요. 양파는 찬물에 담가 매운 맛을 제거해주세요. 미나리는 끓는 물에 살짝 데쳐주면 묶을 때 훨씬 좋습니다.
- 굽기는 취향대로! 적당히 익혀준 후 무쌈에 적당히 들어갈 사이즈로 길게 잘라줘요
- 도마 위에 미나리를 길게 올려준 후 쌈무를 올려주세요. 손질한 야채와 한우 등심을 쌈무 위에 올려주고 미나리로 꽁꽁 묶으면 완성입니다!
- 만들어 놓은 소스에 미나리 한우 무쌈을 찍어 한 입 베어물면, 새콤 고소함이 입안에 퍼지며 환상적인 맛의 세계가 펼쳐집니다!
∧
TOP