한우 레시피
레시피 재료
양념 재료
- 멸치/까나리 액젓 2T,식초 2T,고춧가루 2T,다진마늘 1/3T,설탕 1/2T,올리고당 1T
조리방법
- 한 장 한 장 떼어준 봄동을 흐르는 물에 세척 후 채반에 올려 물기를 제거해줍니다.
- 입맛에 맞게 멸치 액젓, 식초, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 올리고당을 섞어 양념장을 만들어준 후 손질이 완료된 봄동에 넣어줘요
- 봄동과 만들어 둔 양념장이 잘 어우러지게 무쳐준 후 마무리로 참기름과 참깨를 톡톡! ※봄동 무치는 방법※ 봄동의 숨이 죽으면 아삭한 식감이 줄어들기 때문에 손에 힘을 빼고 살살 무쳐주세요
- 마지막, 화룡점정으로 봄동 무침 위에 올라갈 한우 치마살을 구워줘요. 소고기 굽기 정도는 취향 차이! 아시죠?
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