한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 불고기용 부위 (목심 또는 앞다리) 300g
- 떡볶이 떡 300g
- 파, 양파, 당근
양념 재료
- 진간장 3T,설탕 1T,다진마늘 1T,다진대파 1T,참기름 1T,맛술 1T,후추 약간
조리방법
- 떡볶이는 떡을 깨끗이 씻고 난 후 끓는 물에 1~2분 정도 데쳐줍니다. 한우에는 간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 대파 참기름, 후추를 넣어 밑간해주세요.
- 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 골고루 양념이 베어있는 한우를 볶아주세요 (TIP. 고기는 3분동안 볶아주는게 적당합니다.)
- 한우가 어느 정도 익었다 싶으면 야채(파, 당근, 양파)를 넣고 볶아주다가 데쳐놓은 떡까지 넣고 볶아주면 완성! (TIP. 야채들도 역시 3분동안 볶아주는게 가장 BEST!)
∧
TOP