본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 잡채

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 홍두깨살 110g
  • 당면 250g
  • 시금치 150g
  • 건목이버섯 3g
  • 양파 180g
  • 대파 40g
  • 당근 40g

양념 재료

  • 진간장 4T,설탕 2T,참기름 4T,식용유 4T,꽃소금 1/3T,통깨 1/2T,물엿 1T,후추가루 1g
조리방법
  • 한우 홍두깨살을 [진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 맛술 1스푼, 후추]를 넣고 버무려주며 조물조물 고기에 양념이 스며들게 해줘요.
  • 식용유 2스푼을 프라이팬에 두른 후 센 불로 한우 홍두깨살을 볶아주세요. 고기가 적당히 익으면 손질한 야채들을 볶아주세요. (TIP. 시금치는 살짝 데쳐서 가장 마지막에 넣기)
  • 물에 불려두었던 당면을 5분 동안 삶아주세요. 잘 삶아진 당면에 [진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼]을 넣어준 후 중간 불로 볶아줍니다.
  • 마지막으로, 참기름을 듬뿍 넣고 볶은 한우 고기, 야채와 당면을 같이 섞어주면 완성!

TOP