한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 앞다리살 100g
- 떡국 떡 250g
- 무염사골육수 500ml
- 참기름 0.3T
- 다진 마늘 0.5T
- 국간장 0.3T
- 소금 0.3T
- 후추 약간
- 계란 1알
- 대파 약간
조리방법
- 달궈진 냄비에 참기름을 한 큰술 두른 후 한우 앞다리살을 넣고 볶아줘요. (너무 오래 볶으면 질겨지니 조심하세요!)
- 적당히 볶은 한우 앞다리살에 무염 사골육수, 물 한 컵을 넣고 팔팔 끓여줘요.
- 물에 불려두었던 떡국떡을 넣어준 후 떡이 위로 떠오르면 다진마늘, 국 간장, 소금을 입맛에 맞춰 넣어주세요. (떡국떡은 30분 이상 불리면 국물이 탁해지므로 시간체크는 필수!)
- 마지막으로, 달걀을 풀어 넣은 후 취향에 맞춰 고명을 올려주면 설날의 대미를 장식할 한우 소고기 떡국 완성!
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