본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 산적요리

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

30분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 구이용 600g
  • 간 마늘 2T
  • 생강즙 1T
  • 맛술 2T
  • 참기름 2T
  • 간 양파, 대파 100ml
  • 배즙 100ml
  • 진간장 6T
조리방법
  • 한우 구이용 고기를 키친 타올을 이용하여 설깃살의 핏물을 제거해주세요! 손에 힘을 빼고 키친 타올을 올려 눌러주면 핏물 제거 완료!
  • 미리 준비해놓은 간장 양념장에 핏물을 뺀 한우를 냉장고에서 약 2시간 동안 재워주세요
  • 양념장에 재워둔 한우와 기름을 두른 팬을 준비해주세요. 소스가 졸여지면서 한우 색이 진해지게 되면 불을 꺼주면 끝!
  • 먹음직스럽게 요리를 그릇에 담은 후 취향에 맞게 고명을 올려주면 한우 소고기 산적 요리 완성!

TOP