한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 구이용 600g
- 간 마늘 2T
- 생강즙 1T
- 맛술 2T
- 참기름 2T
- 간 양파, 대파 100ml
- 배즙 100ml
- 진간장 6T
조리방법
- 한우 구이용 고기를 키친 타올을 이용하여 설깃살의 핏물을 제거해주세요! 손에 힘을 빼고 키친 타올을 올려 눌러주면 핏물 제거 완료!
- 미리 준비해놓은 간장 양념장에 핏물을 뺀 한우를 냉장고에서 약 2시간 동안 재워주세요
- 양념장에 재워둔 한우와 기름을 두른 팬을 준비해주세요. 소스가 졸여지면서 한우 색이 진해지게 되면 불을 꺼주면 끝!
- 먹음직스럽게 요리를 그릇에 담은 후 취향에 맞게 고명을 올려주면 한우 소고기 산적 요리 완성!
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