한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 갈비살 100g
- 굴 1/2컵
- 페투치네면 100g
- 다진마늘 2t
- 페퍼론치노 1t
- 올리브오일, 소금, 후추 약간
조리방법
- 갈비살은 한입 크기로 썰어 소금, 후추로 간하고 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
- 페투치네 면을 삶는 동안 달군 프라이팬에 올리브기름을 두르고 밑간한 고기를 구워준다.
- 고기를 구운 팬에 다진 마늘, 페퍼론치노를 넣고 볶다가 향이 올라오면 굴과 면수 2컵을 넣고 5분 정도 끓인다.
- 굴이 익으면 삶은 면과 구운 갈비살을 넣고 적당히 볶아 완성한다.
∧
TOP