본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#사태
한우 사골 감자 옹심이 국
  • 1인분
  • 40분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 사태 400g  시판 사골육수 1봉  감자 5개  감자전분 1.5T  물 150ml  소금, 후추 약간  양파 1/2개  애호박 1/3개  표고버섯 3개  대파 1/2개 
  • 고기 삶는 재료 물 : 500ml,양파 : 1/2개,대파 : 1대,마늘 : 10톨 

조리방법

  • 1.  한우 사태는 물에 대파, 양파, 마늘을 넣고 끓여 푹 익힌 후 한입 크기로 잘라 놓는다.
  • 2.  양파, 애호박은 채 썰어 준비하고, 표고버섯은 편썰어 준비한다.
  • 3.  감자는 큼직하게 썰어 믹서에 물을 넣고 갈아서 면보에 감자의 물기를 꼭 짠다. 이때 생기는 물은 따로 그릇에 담아두고 가라앉는 전분은 건져내 둔다.
  • 4.  사태 삶은 육수와 사골 육수를 끓이면서 옹심이를 넣고 익혀준다. 옹심이가 투명해지고 익어갈 때쯤 썰어둔 채소를 넣고 끓여 삶은 사태, 대파를 넣고 소금간으로 마무리 한다.

TOP