본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 단호박 크림 리조또

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

35분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 설도(다짐육) 100g
  • 단호박 200g
  • 쌀 100g
  • 우유 250g
  • 생크림 100g
  • 양파 40g
  • 파르지아노 치즈 약간
  • 소금, 후추 약간
조리방법
  • 고기에 소금, 후추로 밑간을 하고 단호박은 속을 긁어낸 후 삶아 껍질을 벗긴다.
  • 믹서기에 분량대로 우유와 양파, 생크림, 소금, 후추를 넣고 간다.
  • 달군 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 볶다가 80% 정도 익으면 쌀을 넣고 같이 볶는다.
  • 쌀이 반투명해지면 ②의 재료를 함께 넣고 익힌다. 간이 부족하면 소금, 후추 간을 더하고 마무리로 파르지아노 치즈를 곁들인다.

TOP