한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 차돌박이 150g
- 양파 1/4개
- 루꼴라 30g
- 상추 3장
- 방울토마토 4알
- 소금, 후추 약간
소스 재료
- 잣 3T,식초 1T,물 2T,설탕 1T,소금 1t,
조리방법
- 차돌박이는 소금, 후추로 간을 하며 구운 다음 기름을 제거한다.
- 깨끗이 씻은 상추와 루꼴라는 한입 크기로 다듬고 양파는 채 썬다. 방울토마토는 잘 씻어 샐러드용으로 준비한다.
- 잣을 잘 다져 드레싱 재료와 함께 섞어 준비한다.
- ②의 샐러드용 채소에 구운 차돌박이를 올리고 ③의 드레싱을 뿌려 완성한다
∧
TOP