#갈비
시금치 소고기 덮밥
레시피 재료
-
기본 재료
한우 갈비살 180g
시금치 40g
양파 50g
밥 한공기
올리브오일, 소금, 후추 약간
다진마늘 2t
다진대파 2t
간장 1T
설탕 2t
조리방법
- 1. 갈비살은 한입 크기로 적당히 썰어 소금, 후추, 올리브기름으로 밑간한다. 시금치는 잘 다듬고 양파는 채 썰어 준비한다.
- 2. 달군 프라이팬에 갈비살을 노릇하게 굽는다.
- 3. 갈비살을 구운 팬에 기름을 더 두르고 양파, 시금치, 양념을 넣고 볶는다.
- 4. 채소들이 거의 다 익어갈 즈음 구워 놓은 갈비살을 넣고 한 번 더 볶는다. 밥 위에 갈비살과 채소들을 올려 완성한다
∧
TOP