본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#갈비
시금치 소고기 덮밥
  • 1인분
  • 40분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비살 180g  시금치 40g  양파 50g  밥 한공기  올리브오일, 소금, 후추 약간  다진마늘 2t  다진대파 2t  간장 1T  설탕 2t 

조리방법

  • 1.  갈비살은 한입 크기로 적당히 썰어 소금, 후추, 올리브기름으로 밑간한다. 시금치는 잘 다듬고 양파는 채 썰어 준비한다.
  • 2.  달군 프라이팬에 갈비살을 노릇하게 굽는다.
  • 3.  갈비살을 구운 팬에 기름을 더 두르고 양파, 시금치, 양념을 넣고 볶는다.
  • 4.  채소들이 거의 다 익어갈 즈음 구워 놓은 갈비살을 넣고 한 번 더 볶는다. 밥 위에 갈비살과 채소들을 올려 완성한다

TOP