한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 사태 800g
- 당근 1개
- 무 400g
- 대파 2개
- 꽈리고추 8개
- 청양고추 3개
- 사태 삶은 물 150ml
- 맛술 1T
양념 재료
- 간장 5T,맛술 2T,설탕 2T,다진 양파 300g,다진 마늘 2T,다진 생강 2t,후추 2t
조리방법
- 한우 사태에 맛술 1T을 넣고 물 1L에 한 번 데쳐 낸다.
- 양념장 재료를 분량대로 넣어 양념장을 만든 후 사태를 넣고 밑간을 한다.
- 무, 양파, 당근, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰고 꽈리고추는 손질한다.
- 냄비에 양념한 고기와 양념장, 무, 당근, 사태 삶은 물 150ml를 넣고 끓이다가 고기가 어느 정도 익으면 대파, 꽈리고추, 청양고추를 넣고 졸인다.
∧
TOP