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#우둔
소고기 은행밥
  • 1인분
  • 50분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 우둔살(채 썬 것) 250g  은행 20알  새송이버섯 1개  대추 3개  다시마 1장  쌀 2컵 
  • 밑간 재료 소금 1T,참기름 1T,설탕 1t,후추 약간 

조리방법

  • 1.  쌀은 씻어서 30분 정도 불린다. 새송이버섯은 먹기 좋게 자르고, 대추는 씨를 발라서 얇게 채를 썰고 우둔살은 밑간을 한다.
  • 2.  불린 쌀에 물450g과 다시마를 넣고 센 불에 한소끔 끓인다. 끓어오르면 다시마를 건지고 중불로 줄여서 밥을 섞은 후 고기를 올리고 뚜껑을 닫는다.
  • 3.  밥물이 잦아들면 은행과 새송이버섯, 대추를 넣고 불을 약하게 줄여 10분 정도 뜸을 들인 후 불을 끈다.
  • 4.  밥과 재료를 골고루 섞어서 낸다.

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