#우둔
소고기 은행밥
레시피 재료
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기본 재료
한우 우둔살(채 썬 것) 250g
은행 20알
새송이버섯 1개
대추 3개
다시마 1장
쌀 2컵
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밑간 재료
소금 1T,참기름 1T,설탕 1t,후추 약간
조리방법
- 1. 쌀은 씻어서 30분 정도 불린다. 새송이버섯은 먹기 좋게 자르고, 대추는 씨를 발라서 얇게 채를 썰고 우둔살은 밑간을 한다.
- 2. 불린 쌀에 물450g과 다시마를 넣고 센 불에 한소끔 끓인다. 끓어오르면 다시마를 건지고 중불로 줄여서 밥을 섞은 후 고기를 올리고 뚜껑을 닫는다.
- 3. 밥물이 잦아들면 은행과 새송이버섯, 대추를 넣고 불을 약하게 줄여 10분 정도 뜸을 들인 후 불을 끈다.
- 4. 밥과 재료를 골고루 섞어서 낸다.
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