본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 곤드레밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 300g
  • 곤드레나물 400g
  • 불린 쌀 2컵
  • 간 마늘 1T
  • 들기름 1T
  • 다시마 2장
  • 물 2컵
  • 소금, 후추 약간

고기 양념 재료

  • 국간장 1T,설탕 1T,다진 대파 1T

양념 재료

  • 들기름 2T,다시마물 1T,국간장 1t,깨소금 약간
조리방법
  • 우둔살은 채썰고 고기 양념장에 재운 후 볶는다.
  • 곤드레나물은 씻어 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜서 간 마늘, 들기름, 소금, 후추를 뿌려 간하여 무친다.
  • 밥솥에 불린 쌀, 다시마물, 1의 볶은 고기를 얹어 찐다.
  • 비빔양념장은 재료 분량대로 섞어 만들고, 완성된 밥을 그릇에 담고 곁들여 낸다.

TOP