한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 300g
- 곤드레나물 400g
- 불린 쌀 2컵
- 간 마늘 1T
- 들기름 1T
- 다시마 2장
- 물 2컵
- 소금, 후추 약간
양념 재료
- 들기름 2T,다시마물 1T,국간장 1t,깨소금 약간
조리방법
- 우둔살은 채썰고 고기 양념장에 재운 후 볶는다.
- 곤드레나물은 씻어 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜서 간 마늘, 들기름, 소금, 후추를 뿌려 간하여 무친다.
- 밥솥에 불린 쌀, 다시마물, 1의 볶은 고기를 얹어 찐다.
- 비빔양념장은 재료 분량대로 섞어 만들고, 완성된 밥을 그릇에 담고 곁들여 낸다.
∧
TOP