한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 (0.5cm 두께) 8장
- 감자 1개
- 홍감자 1개
- 쥬키니호박 1/3개
- 가지 1개
- 송이토마토 1줄기
소스 재료
- 양파 1/2개,토마토소스 200g,그라나파다노 치즈 (또는 파마산) 약간,설탕 1T,올리브오일 2T,소금, 후추, 허브 약간
조리방법
- 안심은 0.5cm로 슬라이스된 것을 올리브오일, 소금, 후추, 허브로 밑간한다.
- 감자, 쥬키니호박, 가지는 안심 크기에 맞춰 슬라이스하고, 송이토마토는 통째로 올리브오일, 소금, 후추, 허브로 밑간한다.
- 양파는 다져서 소금, 후추로 간한다. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 올려 투명하게 볶은 뒤 토마토소스를 넣고 타지 않게 다시 한 번 볶은 듯이 익힌 다음 오븐팬에 토마토소스를 펴바른다.
- ③의 재료들을 보기 좋게 겹쳐서 얹고 180도로 예열된 오븐에 20분 정도 구운 후 기호에 따라 치즈, 후추 등을 얹어 낸다.
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