한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 통식빵 1개
- 토마토 파스타소스(시판용) 5T
- 양송이 3개
- 양파 1/2개
- 피자치즈 30g
- 올리브유, 버터 약간
미트볼 재료
- 한우우둔살(다짐육) 300g,소금, 후추, 넛맥, 오레가노 약간씩,빵가루 4T,달걀 1/2개
조리방법
- 통식빵 위쪽을 잘라내어 속을 파낸 후 안쪽에 버터를 얇게 썰어 얹어 놓는다
- 양송이는 모양을 살려 썰고, 양파는 자른 버섯 크기보다 작게 사각형으로 썬다.
- 미트볼 분량의 재료를 섞어 5cm 정도의 크기로 미트볼을 만든 후 팬에 굴려 익히고, 양송이와 양파를 넣어 같이 볶다가 토마토 소스를 넣고 골고루 볶는다.
- 1의 식빵에 3을 넣고 피자치즈를 얹어 200℃ 오븐에 5분 정도 굽는다.
∧
TOP