본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
한우 채소말이
  • 1인분
  • 25분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도 300g  파프리카 (노란색, 빨간색) 각각 1/2개  부추, 팽이버섯 70g  찹쌀가루 약간 
  • 소스 재료 간장 3T,꿀 2T,다진 마늘 1/2T,참기름, 후추 약간 

조리방법

  • 1.  팽이버섯과 채소들은 채 썰어 준비한다.
  • 2.  불고기용 고기를 펴 그 위에 채소를 올려 돌돌 말아준다.
  • 3.  말아둔 고기에 찹쌀가루를 묻혀 달군 프라이팬에서 굽는다.
  • 4.  ③에 소스 재료를 분량대로 부어 조려준다.

TOP