#특수부위
한우 차돌 버섯볶음
레시피 재료
-
기본 재료
한우 차돌박이 200g,느타리버섯 20g,표고버섯 16g,팽이버섯 20g,청피망 30g,양파 40g,청경채 20g,참기름 약간
-
고기 양념 재료
설탕 18g,진간장 30g,간생강 4g,다진마늘 2g
조리방법
- 1. 한우 차돌박이를 분량의 양념장에 알맞게 버무려서 이틀 동안 숙성한다,
- 2. 뜨겁게 달군 팬에 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 슬라이스한 청피망과 양파를 넣고 볶는다.,
- 3. 채소가 어느 정도 익으면 양념해둔 고기를 넣고 센 불에서 불향을 입혀 볶는다.
- 4. 볶음이 마무리되면 청경채를 넣고, 마지막에 참기름을 첨가해 마무리 한다.
∧
TOP