본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 차돌 버섯볶음
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 차돌박이 200g,느타리버섯 20g,표고버섯 16g,팽이버섯 20g,청피망 30g,양파 40g,청경채 20g,참기름 약간 
  • 고기 양념 재료 설탕 18g,진간장 30g,간생강 4g,다진마늘 2g 

조리방법

  • 1.  한우 차돌박이를 분량의 양념장에 알맞게 버무려서 이틀 동안 숙성한다,
  • 2.  뜨겁게 달군 팬에 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 슬라이스한 청피망과 양파를 넣고 볶는다.,
  • 3.  채소가 어느 정도 익으면 양념해둔 고기를 넣고 센 불에서 불향을 입혀 볶는다.
  • 4.  볶음이 마무리되면 청경채를 넣고, 마지막에 참기름을 첨가해 마무리 한다.

TOP