#특수부위
한우 치즈 함박 스테이크
레시피 재료
-
기본 재료
한우 양지 다짐육 200g
한우 알목심 다짐육 200g
양파 100g
샐러리 60g
가지 100g`
마늘 15g
달걀 2알
건 빵가루 50g
프로볼로네 치즈 1장
한주소금 6g
거친 흑후추 2g
밥 적당량
-
소스 재료
다진 양파 100g
양송이 80g
버터 40g
케첩 60g
진간장 30g
백후추 2g
물 120ml
설탕 60g
조리방법
- 1. 양파, 샐러리, 가지, 마늘을 작게 깍둑썰기해 볶아주고, 믹서에 거칠게 갈아준 다음 차갑게 식힌다.
- 2. ①에 한우 양지 다짐육, 알목심 다짐육, 건 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 섞어 동그랗게 치댄다.
- 3. ②를 220℃ 오븐에 넣고 3분의 2정도 익히고, 스테이크 위에 프로볼로네 치즈 1장을 올린다.
- 4. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶아 색을 진하게 내고, 슬라이스한 양송이를 넣고 좀 더 볶는다.
- 5. 어느정도 볶은 다음 물, 설탕, 버터, 케첩, 진간장, 백후추를 넣어 끓인다.
- 6. 접시에 완성된 함박스테이크와 밥, 한쪽만 익힌 달걀프라이, 스테이크 소스 순서로 올린다.
∧
TOP