본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#갈비
유자 한우 갈비찜
  • 4인분
  • 180분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비 1kg  통유자 1개  무 200g  대추 10개  밤 10개 
  • 고기 삶는 재료 양파 1개  깐마늘 15알  대파 1대  통후추 15알 
  • 양념장 재료 간장 10큰술  후추 약간  참기름 2큰술  대파 1대  마늘 1큰술  유자청 2큰술  설탕 2큰술 

조리방법

  • 1.  갈비는 물에 1분 정도 담가 2~3번 정도 물을 갈아가면서 핏물을 뺀다.
  • 2.  1차 삶기 재료와 갈비를 물 7컵을 넣고 삶는다
  • 3.  통유자와 대추는 씻고 무는 4cm×2cm로 썬다.
  • 4.  삶은 갈비의 두툼한 부분과 통유자에 칼집을 넣고 기름을 걷어낸 ②의 육수를 부어 끓인다.
  • 5.  끓기 시작하면 불을 줄여 갈비 양념장, 무, 밤, 대추를 더한 다음 다시 10분 정도 센 불에 끓이다 불을 줄이고 20분 정도 조린다

TOP