#갈비
유자 한우 갈비찜
레시피 재료
-
기본 재료
한우 갈비 1kg
통유자 1개
무 200g
대추 10개
밤 10개
-
고기 삶는 재료
양파 1개
깐마늘 15알
대파 1대
통후추 15알
-
양념장 재료
간장 10큰술
후추 약간
참기름 2큰술
대파 1대
마늘 1큰술
유자청 2큰술
설탕 2큰술
조리방법
- 1. 갈비는 물에 1분 정도 담가 2~3번 정도 물을 갈아가면서 핏물을 뺀다.
- 2. 1차 삶기 재료와 갈비를 물 7컵을 넣고 삶는다
- 3. 통유자와 대추는 씻고 무는 4cm×2cm로 썬다.
- 4. 삶은 갈비의 두툼한 부분과 통유자에 칼집을 넣고 기름을 걷어낸 ②의 육수를 부어 끓인다.
- 5. 끓기 시작하면 불을 줄여 갈비 양념장, 무, 밤, 대추를 더한 다음 다시 10분 정도 센 불에 끓이다 불을 줄이고 20분 정도 조린다
∧
TOP