#설도
언양식 전복 바싹불고기
레시피 재료
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기본 재료
한우 설도(불고기용) 200g
전복 2미
대파 1대
통마늘 5알
부추 한 줌
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양념장 재료
설탕 1과1/2큰술
실파 5대
간장 2큰술
맛술 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1큰술
조리방법
- 1. 고기를 납작하게 펴서 칼등으로 두드려 준다.
- 2. 전복은 껍질을 분리하고 내장과 이빨을 제거해 칼집을 넣어준다.
- 3. 실파를 송송 썰어 양념장을 만든 다음 불고기에 발라준다.
- 4. 팬에 기름을 두르고 전복과 고기를 굽고 석쇠에 한번 더 굽는다.
- 5. 접시에 부추를 깔고 고기와 전복, 채소를 올린다.
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