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#설도
언양식 전복 바싹불고기
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(불고기용) 200g  전복 2미  대파 1대  통마늘 5알  부추 한 줌 
  • 양념장 재료 설탕 1과1/2큰술  실파 5대  간장 2큰술  맛술 1큰술  다진 마늘 1작은술  참기름 1큰술 

조리방법

  • 1.  고기를 납작하게 펴서 칼등으로 두드려 준다.
  • 2.  전복은 껍질을 분리하고 내장과 이빨을 제거해 칼집을 넣어준다.
  • 3.  실파를 송송 썰어 양념장을 만든 다음 불고기에 발라준다.
  • 4.  팬에 기름을 두르고 전복과 고기를 굽고 석쇠에 한번 더 굽는다.
  • 5.  접시에 부추를 깔고 고기와 전복, 채소를 올린다.

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