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#목심
한우 새우 전골
  • 3인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 목심 300g  새우(중) 6마리  양파 1/4개  대파 1/2뿌리  새송이버섯 1/2개  느타리버섯 5개  황금송이버섯 약간  당근 약간  홍고추, 풋고추 각각 반개  소금,후추 약간 
  • 고기 양념 재료 간장 1큰술  다진 마늘 1/2작은술  다진 생강 1/2작은술  청주 반큰술  설탕 1작은술  후추 약간 
  • 육수 재료 다시마  건새우  멸치 

조리방법

  • 1.  고기는 분량의 재료를 넣어 만든 고기 양념장에 재운다.
  • 2.  홍고추, 풋고추는 어슷 썰고 양파는 굵게 채 썰고 대파는 5cm정도, 당근은 나박나박 썬다.
  • 3.  새우는 머리와 꼬리를 남겨두고 내장과 껍질을 제거한다.
  • 4.  냄비에 고기를 볶다가 육수를 붓고 새우, 채소를 넣고 끓인 다음 간 한다.

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