#목심
한우 새우 전골
레시피 재료
-
기본 재료
한우 목심 300g
새우(중) 6마리
양파 1/4개
대파 1/2뿌리
새송이버섯 1/2개
느타리버섯 5개
황금송이버섯 약간
당근 약간
홍고추, 풋고추 각각 반개
소금,후추 약간
-
고기 양념 재료
간장 1큰술
다진 마늘 1/2작은술
다진 생강 1/2작은술
청주 반큰술
설탕 1작은술
후추 약간
-
육수 재료
다시마
건새우
멸치
조리방법
- 1. 고기는 분량의 재료를 넣어 만든 고기 양념장에 재운다.
- 2. 홍고추, 풋고추는 어슷 썰고 양파는 굵게 채 썰고 대파는 5cm정도, 당근은 나박나박 썬다.
- 3. 새우는 머리와 꼬리를 남겨두고 내장과 껍질을 제거한다.
- 4. 냄비에 고기를 볶다가 육수를 붓고 새우, 채소를 넣고 끓인 다음 간 한다.
∧
TOP