본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#사태
한우 수육&부추
  • 2인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 양지 400g  한우 사태 400g  부추 한 줌  대파 1대  양파 반개  통마늘 한 줌  생강 1개  통후추 약간  적양파 1/4개  홍고추 1개 
  • 소스 재료 간장 2큰술  고기 삶은 육수 3큰술  식초 1큰술  설탕 1큰술  다진 마늘 1작은술  다진 청·홍고추 각 1작은술 

조리방법

  • 1.  양지, 사태는 찬물에 담가 핏물을 제거하고 냄비에 대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고 1시간 정도 푹 삶는다.
  • 2.  부추는 그릇 크기와 비슷한 길이로 썰고, 적양파는 얇게 채 썰고, 홍고추도 비슷한 길이로 길게 채 썬다.
  • 3.  준비한 분량의 소스 재료를 섞어 소스를 만든다.
  • 4.  삶은 고기는 얇게 썰고 그릇에 부추, 적양파, 홍고추를 가지런하게 담고 그 위에 썰어둔 고기를 얹고 완성된 소스를 곁들인다.

TOP