#사태
한우 수육&부추
레시피 재료
-
기본 재료
한우 양지 400g
한우 사태 400g
부추 한 줌
대파 1대
양파 반개
통마늘 한 줌
생강 1개
통후추 약간
적양파 1/4개
홍고추 1개
-
소스 재료
간장 2큰술
고기 삶은 육수 3큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
다진 청·홍고추 각 1작은술
조리방법
- 1. 양지, 사태는 찬물에 담가 핏물을 제거하고 냄비에 대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고 1시간 정도 푹 삶는다.
- 2. 부추는 그릇 크기와 비슷한 길이로 썰고, 적양파는 얇게 채 썰고, 홍고추도 비슷한 길이로 길게 채 썬다.
- 3. 준비한 분량의 소스 재료를 섞어 소스를 만든다.
- 4. 삶은 고기는 얇게 썰고 그릇에 부추, 적양파, 홍고추를 가지런하게 담고 그 위에 썰어둔 고기를 얹고 완성된 소스를 곁들인다.
∧
TOP