본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
한우 사과 카레
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 홍두깨살 200g  사과 반개  감자 1개  당근 반개  브로콜리 반개  양송이버섯 4개  양파 반개  고체 카레 2블럭  올리브오일 약간  소금,후추 약간  우유 반컵 

조리방법

  • 1.  홍두깨살은 핏물을 제거하고 큐브모양으로 큼지막하게 썬다.
  • 2.  감자, 당근, 양파 역시 큐브 모양으로 썰고, 사과는 8등분, 양송이는 2등분하고 브로콜리도 비슷한 크기로 자른다.
  • 3.  팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 넣어 소금, 후추로 간하며 볶는다
  • 4.  양파를 넣어 볶고, 감자, 당근을 차례로 넣고 볶아준다.
  • 5.  냄비에 볶은 고기와 채소를 넣고 재료들이 잠길 정도로 물을 넉넉히 부어 끓인다.
  • 6.  냄비에 브로콜리, 양송이, 고체카레를 넣고 잘 섞어 끓인다
  • 7.  사과와 우유를 함께 넣고 푹 끓여 완성한다.

TOP