#특수부위
한우 버섯 탕수육
레시피 재료
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기본 재료
한우 앞다리살(다짐육) 500g
표고버섯 8개
전분 1컵
달걀 흰자 1개
식용유, 소금, 후추 약간
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고기 양념 재료
간장 1큰술
설탕 2작은술
다진 파 1작은술
다진 마늘 2작은술
참기름 1작은술
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소스 재료
표고버섯 2개
양파 1/4개
오이 1/4개
전분 1큰술
물 1컵
간장 2큰술
설탕 1큰술
식초 2큰술
조리방법
- 1. 분량의 재료대로 만든 양념장으로 앞다리살 다짐육을 버무리고, 표고버섯은 밑둥만 자른다.
- 2. 소스용 표고버섯은 슬라이스, 양파는 채썰고 오이는 0.5×1×4cm 크기로 썬다.
- 3. 전분은 물에 불려 가라앉은 전분만 남기고 윗물은 버린 다음 달걀 흰자를 섞어 반죽을 만든다.
- 4. 밑동만 자른 표고버섯에 전분을 바르고 그 사이에 양념한 고기를 끼워 멘보샤모양으로 만든다.
- 5. 전분반죽에 묻힌 다음 기름에 튀긴다
- 6. 냄비에 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 끓이다가 준비해둔 채소를 넣고 전분물을 1~2큰술 정도 넣어 원하는 점도로 농도를 조절한다.
- 7. 표고버섯탕수를 소스와 함께 곁들인다.
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