#특수부위
한우 스튜
레시피 재료
-
기본 재료
한우 앞다리살 300g
당근 1개
양파 1개
방울토마토 한 줌
감자 1개
양송이버섯 6개
브로콜리 1/4개
토마토 소스 1컵
월계수잎 2장
물 1컵
다진 마늘 1큰술
치킨스톡 큐브 1개
소금, 후추, 올리브 오일 약간
조리방법
- 1. 앞다리살은 핏물을 제거해 큼지막하게 썰어 소금, 후추, 올리브 오일에 재워둔다.
- 2. 당근, 양파, 방울토마토, 감자, 브로콜리, 양송이는 큼지막하게 썬다.
- 3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 재워둔 고기를 볶다가 감자, 당근을 추가해 다시 볶는다.
- 4. 채소가 다 익으면 냄비에 물, 토마토소스, 월계수 잎, 다진 마늘, 치킨스톡을 넣어 15분 정도 끓인다.
- 5. 방울토마토, 양파, 브로콜리, 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 더 한 다음 한소끔 끓여 완성한다.
∧
TOP