본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 스튜
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 앞다리살 300g  당근 1개  양파 1개  방울토마토 한 줌  감자 1개  양송이버섯 6개  브로콜리 1/4개  토마토 소스 1컵  월계수잎 2장  물 1컵  다진 마늘 1큰술  치킨스톡 큐브 1개  소금, 후추, 올리브 오일 약간 

조리방법

  • 1.  앞다리살은 핏물을 제거해 큼지막하게 썰어 소금, 후추, 올리브 오일에 재워둔다.
  • 2.  당근, 양파, 방울토마토, 감자, 브로콜리, 양송이는 큼지막하게 썬다.
  • 3.  냄비에 올리브 오일을 두르고 재워둔 고기를 볶다가 감자, 당근을 추가해 다시 볶는다.
  • 4.  채소가 다 익으면 냄비에 물, 토마토소스, 월계수 잎, 다진 마늘, 치킨스톡을 넣어 15분 정도 끓인다.
  • 5.  방울토마토, 양파, 브로콜리, 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 더 한 다음 한소끔 끓여 완성한다.

TOP