#안심
한우 찹쌀구이와 비트무침
레시피 재료
-
기본 재료
한우 안심 300g
비트 반개
무 반개
찹쌀가루 적당량
검은깨 약간
식용유
-
무침 소스 재료
소금 1작은술
매실청 1큰술
식초 1큰술
-
양념장 재료
간장 2큰술
설탕 1큰술
청주 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 반큰술
후춧가루 약간
조리방법
- 1. 비트와 무는 껍질을 벗겨 곱게 채 썬다.
- 2. 분량의 고기는 양념장에 밑간한다.
- 3. 밑간한 고기는 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 묻힌 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.
- 4. 볼에 비트와 무를 담고 무침소스를 넣어 버무린다.
- 5. 그릇에 비트무침을 담고 그 위에 고기를 올린 뒤 검은 깨를 뿌린다.
∧
TOP