본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#사태
한우 과일 편육채
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 사태 300g  사과 반개  배 1/3개  밤 2개  대추 2개  대파 1대  청주 2큰술 
  • 겨자 소스 재료 연겨자 2작은술  설탕 1큰술  소금 1/2작은술  식초 2큰술  물 반큰술  참기름 1작은술 
  • 양념장 재료 소금 약간  후추 약간  참기름 약간 

조리방법

  • 1.  고기는 기름을 떼어내고 키친타월로 감싸 핏물을 제거한다.
  • 2.  끓는 물에 대파, 청주와 함께 고기를 넣고 푹 삶는다.
  • 3.  분량의 겨자소스를 만들어둔다.
  • 4.  삶은 고기를 굵게 채 썰어 소금과 후추, 참기름으로 양념해둔다.
  • 5.  사과, 배, 밤, 대추는 채 썰어둔다.
  • 6.  채 썬 고기, 사과, 배, 밤, 대추를 겨자소스에 넣어 버무린다.

TOP