#사태
한우 과일 편육채
레시피 재료
-
기본 재료
한우 사태 300g
사과 반개
배 1/3개
밤 2개
대추 2개
대파 1대
청주 2큰술
-
겨자 소스 재료
연겨자 2작은술
설탕 1큰술
소금 1/2작은술
식초 2큰술
물 반큰술
참기름 1작은술
-
양념장 재료
소금 약간
후추 약간
참기름 약간
조리방법
- 1. 고기는 기름을 떼어내고 키친타월로 감싸 핏물을 제거한다.
- 2. 끓는 물에 대파, 청주와 함께 고기를 넣고 푹 삶는다.
- 3. 분량의 겨자소스를 만들어둔다.
- 4. 삶은 고기를 굵게 채 썰어 소금과 후추, 참기름으로 양념해둔다.
- 5. 사과, 배, 밤, 대추는 채 썰어둔다.
- 6. 채 썬 고기, 사과, 배, 밤, 대추를 겨자소스에 넣어 버무린다.
∧
TOP