#채끝
죽순 한우 육전
레시피 재료
-
기본 재료
한우 채끝 (다진 것) 160g
한우 차돌박이 (다진 것) 40g
죽순 캔 2개
밀가루 반컵
달걀 1개
식용유
-
양념장 재료
간장 3큰술
맛술 1과1/2큰술
다진 대파 1과 1/2큰술
다진 양파 1큰술
다진 마늘 반큰술
매실청 1큰술
참기름·후춧가루 약간식
조리방법
- 1. 죽순은 끓는 물에 살짝 데쳐 가운데 빗살 부분을 잘라낸다.
- 2. 양념장에 다진 고기들을 한데 넣어 잘 섞은 뒤 여러번 치댄다.
- 3. 손질한 죽순 윗면에 밀가루를 묻힌 뒤 소를 올린다.
- 4. 밀가루를 바르고 달걀물에 담가 옷을 입힌다.
- 5. 달군 팬에 식용유를 두르고 중약불로 노릇하게 굽는다.
∧
TOP