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#채끝
죽순 한우 육전
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 채끝 (다진 것) 160g  한우 차돌박이 (다진 것) 40g  죽순 캔 2개  밀가루 반컵  달걀 1개  식용유 
  • 양념장 재료 간장 3큰술  맛술 1과1/2큰술  다진 대파 1과 1/2큰술  다진 양파 1큰술  다진 마늘 반큰술  매실청 1큰술  참기름·후춧가루 약간식 

조리방법

  • 1.  죽순은 끓는 물에 살짝 데쳐 가운데 빗살 부분을 잘라낸다.
  • 2.  양념장에 다진 고기들을 한데 넣어 잘 섞은 뒤 여러번 치댄다.
  • 3.  손질한 죽순 윗면에 밀가루를 묻힌 뒤 소를 올린다.
  • 4.  밀가루를 바르고 달걀물에 담가 옷을 입힌다.
  • 5.  달군 팬에 식용유를 두르고 중약불로 노릇하게 굽는다.

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