#특수부위
한우 사골 만두전골
레시피 재료
-
기본 재료
한우 사골 500g
대파 1/3대
홍고추, 풋고추 1/3개
느타리버섯 30g
당근 약간
달걀 흰자 약간
-
육수 재료
양지 200g
대파 1/2대
마늘 5알
물 5컵
-
만두 재료
만두피 10장
목심 간 것 200g
숙주 100g
두부 반 모
부추 한 줌
참기름 1큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
간장 1큰술
마늘 반큰술
다진 대파 반큰술
조리방법
- 1. 두부는 으깨고, 부추와 숙주는 잘게 썰어 분량의 재료와 함께 만두소를 만든다.
- 2. 만두피 둘레에 달걀 흰자를 바르고, 만두소를 넣어 빚는다.
- 3. 육수를 30분 이상 우린 뒤 양지는 건져서 찢어놓는다. 육수는 남겨둔다.
- 4. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰고, 당근은 굵게 채 썬다. 느타리 버섯은 찢어 놓는다.
- 5. 사골과 양지 육수를 섞어서 끓이다가 만두와 채소를 넣어 끓여 양념장을 올려 낸다.
∧
TOP