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#특수부위
한우 사골 만두전골
  • 1인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 사골 500g  대파 1/3대  홍고추, 풋고추 1/3개  느타리버섯 30g  당근 약간  달걀 흰자 약간 
  • 육수 재료 양지 200g  대파 1/2대  마늘 5알  물 5컵 
  • 만두 재료 만두피 10장  목심 간 것 200g  숙주 100g  두부 반 모  부추 한 줌  참기름 1큰술  다진 마늘 1큰술  고춧가루 2큰술  간장 1큰술  마늘 반큰술  다진 대파 반큰술 

조리방법

  • 1.  두부는 으깨고, 부추와 숙주는 잘게 썰어 분량의 재료와 함께 만두소를 만든다.
  • 2.  만두피 둘레에 달걀 흰자를 바르고, 만두소를 넣어 빚는다.
  • 3.  육수를 30분 이상 우린 뒤 양지는 건져서 찢어놓는다. 육수는 남겨둔다.
  • 4.  대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썰고, 당근은 굵게 채 썬다. 느타리 버섯은 찢어 놓는다.
  • 5.  사골과 양지 육수를 섞어서 끓이다가 만두와 채소를 넣어 끓여 양념장을 올려 낸다.

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