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#등심
도토리묵 한우 튀김
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 등심 300g  녹말 3큰술  찹쌀가루 3큰술  말린 도토리묵 50g  식용유 
  • 고기 양념 재료 청주 1큰술  다진 마늘 1작은술  참기름 1작은술  후추 약간 
  • 대파 소스 재료 대파 2대  설탕 1큰술  매실액 1큰술  물 3큰술  식초 1큰술  간장 1큰술  씨겨자 1작은술  깨소금 

조리방법

  • 1.  등심을 손가락 크기로 썰어 밑간한다.
  • 2.  말린 도토리묵을 하루 정도 불렸다가 끓는 물에 5분 정도 삶아 물기를 닦아낸다.
  • 3.  녹말가루와 찹쌀가루를 섞어 ①과 ②에 묻혀 튀긴다.
  • 4.  대파소스를 만들어 튀긴 고기와 도토리묵 위에 끼얹어 낸다.

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