#등심
도토리묵 한우 튀김
레시피 재료
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기본 재료
한우 등심 300g
녹말 3큰술
찹쌀가루 3큰술
말린 도토리묵 50g
식용유
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고기 양념 재료
청주 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1작은술
후추 약간
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대파 소스 재료
대파 2대
설탕 1큰술
매실액 1큰술
물 3큰술
식초 1큰술
간장 1큰술
씨겨자 1작은술
깨소금
조리방법
- 1. 등심을 손가락 크기로 썰어 밑간한다.
- 2. 말린 도토리묵을 하루 정도 불렸다가 끓는 물에 5분 정도 삶아 물기를 닦아낸다.
- 3. 녹말가루와 찹쌀가루를 섞어 ①과 ②에 묻혀 튀긴다.
- 4. 대파소스를 만들어 튀긴 고기와 도토리묵 위에 끼얹어 낸다.
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