본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
한우 전복 육회 비빔밥
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 홍두깨살 150g  전복 2마리  콩나물 150g  애호박 1/4개  참깨  밥 1공기  새우젓 1큰술  실파 2대 
  • 양념장 재료 참기름 1큰술  가는소금 약간 

조리방법

  • 1.  육회는 참기름과 깨로 양념해 준비한다.
  • 2.  전복에 참기름을 발라 찜기에 쪄준다.
  • 3.  콩나물은 삶아 소금으로 간하고, 애호박은 채썰어 새우젓을 넣고 볶아준다.
  • 4.  밥 위에 콩나물, 애호박, 육회, 전복, 기름장을 얹고 실파를 썰어 뿌려준다.

TOP